Долг работодателей Приморья достиг 578 миллионов рублей

Другие записи автора

По данным Росстата, Приморье стало рекордсменом по невыплате зарплат. Задолженность работодателей перед сотрудниками на 1 февраля 2017 года составила 577,9 миллиона рублей.

Львиная доля долгов по зарплате приходится на обанкротившееся предприятие оборонно-промышленного комплекса АО «Радиоприбор», бывшему директору которого предъявили обвинение в сокрытии денежных средств. В Следственном комитете полагают, что руководство завода виновно в ущербе предприятию на сумму 365 миллионов рублей.

Не радостней и судьба сотрудников Находкинского судоремонтного завода: они до сих пор не могут получить заработанные деньги за октябрь, ноябрь и декабрь 2016 года. Общая задолженность предприятия перед рабочими составляет около 27 миллионов рублей. Кроме того, завод задолжал Фонду соцстрахования РФ 2,7 миллиона рублей, а Пенсионному фонду – 60 миллионов рублей.

Зарплату с прошлого года не видели работники учебных заведений Спасска-Дальнего, здесь также зафиксированы внушительные задолженности по профсоюзным взносам.

Во Владивостоке фактически не работающий Комбинат строительных материалов так и не рассчитался с бывшим персоналом с мая прошлого года. На данный момент здесь проходит процедура реализации имущества предприятия, так что у экс-сотрудников хотя бы есть надежда получить заработанные средства в обозримом будущем.




в центре внимания Вернуться на главную

видео дня Зимнее эндуро
Leonid_Bevzenko
цитата дня "Это какой-то безумный полет фантазии, больше подходящий для "ШОУ""
Игорь Пушкарев, мэр Владивостока, о продлении ареста