Администрация Владивостока наказала УК за собственное бездействие

Другие записи автора

Во Владивостоке реализуется проект по раздельному сбору мусора, для этих целей были установлены специальные контейнеры для пластика. Однако пока граждан приучают к сортировке отходов, сами они не всегда готовы донести их до обычной урны. Свою лепту в замусоривание города вносит и нерегулярная работа служб по вывозу ТБО. В итоге горы хлама и объедков становятся привычными в ландшафте Владивостока.

Серия снегопадов в ноябре буквально парализовала город. Муниципальные службы не справляются со своевременной расчисткой дорог, что вызывает заторы на дорогах. Причем если на трассах техника работает, то до внутридворовых дорог у муниципалов руки уже не доходят. Из-за этого спецтехника не может проехать во дворы к контейнерным площадкам, где начинает скапливаться мусор.

Местные чиновники с этими фактами не соглашаются. Еще в начале ноября, когда серия снегопадов только начиналась, замначальника административно-территориального управления Ленинского района Сергей Очеретин рассказал журналистам: «Я бы не сказал, что из дворов нашего района не вывозится много мусора. Работа идет в штатном режиме, и если коммунальщики не справляются со своими обязанностями, мы их наказываем. Штрафы для управляющих компаний в данном вопросе составляют не менее пяти тысяч рублей». Соответственно, управляющие компании были поставлены в жесткие условия: мусор должен быть убран, для этого вы должны сами расчистить все подъезды к бакам, а иначе – штраф. Неудивительно, что УК не смогли прыгнуть выше головы, не обладая ресурсами и спецтехникой для выполнения работы муниципалитета. Компании, занимающиеся вывозом мусора, особого рвения помочь в этом вопросе не проявили. В итоге – штрафы. Примечательно, что несколько управляющих организаций были наказаны за то, с чем и сами муниципалы не очень справились – за невывоз снега в разгар снегопада.

Однако винить в замусоривании города только власти не стоит – граждане и сами хороши. Из-за нежелания жителей частного сектора заключать договоры на вывоз мусора в таких районах образуются стихийные свалки. Убирать их администрации Владивостока приходится за счет бюджета, деньги из которого можно было потратить на закупку, например, спецтехники для чистки дорог. При этом жалобы на замусоривание территорий поступают регулярно. Так, на пляже в районе улицы Татарской мусор остался еще со времен тайфуна «Лайонрок», который выбросил отходы из воды на береговую линию. Получается замкнутый круг, выхода из которого не видно, даже если подняться на одну из мусорных гор.




в центре внимания Вернуться на главную

фото дня Спящий город
@monahov123
видео дня Ограбление во Владивостоке
Владивосток