27 апреля: Встреча «Накорми художника — получи портрет»

Известный художник Сергей Баловин, отмеченный журналом FORBS как один из немногих, кто «отказался от денег и не умер» (http://www.forbes.ru/forbeslife-photogallery/dosug/24..) , вновь окажется во Владивостоке.

Встреча с Сергеем Баловиным состоится 27 апреля, в 19 часов в пространстве Gallery & More. На встрече художник расскажет о своем опыте жизни без использования денег и нарисует портреты всем желающим в обмен на любые подарки.

Необычный эксперимент, приведший к славе, Сергей Баловин начал в 2011 году в Шанхае. Художник разместил в интернете объявление о «Натуральном обмене», где говорилось, что любой желающий будет им нарисован в обмен на любой практичный подарок, не зависимо от стоимости последнего. Чтобы помочь определиться дарителям с выбором, был создан список полезных вещей, где перечислялись главным образом предметы быта.

За считанные недели Сергею Баловину удалось обставить свою съемную квартиру необходимой домашней утварью. Заполнив кухонные шкафы, молодой человек решил обновить гардероб. Тема новой акции натурального обмена звучала так: «Одень художника — получи портрет». Через год после старта проекта художник получал сотни писем со всех концов света от людей, поддерживающих идею. Многие приглашали в гости, предлагали ночлег и еду. Логичным продолжением эксперимента стало кругосветное путешествие. В 2013-2014 году Сергею Баловину удается объехать земной шар и посетить 36 стран, расплачиваясь портретами за билеты, проживание и питание. Но на достигнутом художник не остановился. На сегодняшний день в список посещенных без кошелька мест входят 49 стран.

Во Владивосток художник прилетит из Пекина со своей очаровательной напарницей — профессиональным гастрономом из Италии, Клаудией Беккато. Девушка занимается организацией гастрономической части «натуральных обменов», помогая составить сбалансированное меню, исключающее вредные компоненты и риск ожирения. 28-го апреля Сергей Баловин и Клаудиа Беккато продолжат свое путешествие. Впереди — семь дней в поезде Владивосток—Москва. В течении этого времени свои портреты смогут получить жители городов, где отмечены остановки поезда.

Участниками «Натурального обмена» уже стали более 7000 человек всевозможных национальностей и социальных сословий. В чилсле «опортреченных» как школьники и крестьяне, так и министры и светские знаменитости.

Посмотреть список полезных и бесполезных подарков можно на сайте художника http://balovin.ru, там же можно оставить заявку на портрет. Найти примеры рисунков и проверить портретное сходство легко — по поисковому запросу в яндексе «художник без денег».

P.S. Сам художник признается, что рисует посредственно и просит тех, кто ожидает получить шедевр кисти Леонардо — обращаться к мастерам эпохи Возрождения.

Вход свободный.
P.S. и не забудьте полезные подарочки для художника!




в центре внимания Вернуться на главную

цифра дня 60 тысяч рублей заплатит врач из Михайловского района Приморья за приписывание несуществующих болезней за деньги
фото дня Спящий город
@monahov123