Эксклюзив

Битва Салонов — Владивосток : взгляд изнутри

Опубликовано 30 мая 2015 в 23:26
0 0 0 0 0

В нашем городе множество салонов красоты разной ценовой категории и направленности, но всех их объединяет комплексность и разнообразие процедур. Придя за чем-то одним, никогда нельзя быть уверенным, что ты не будешь искушен воспользоваться и другими услугами. Но возникает вопрос: насколько качественно мастера салонов выполняют свою работу? Именно за ответом на этот вопрос к нам приезжала съемочная группа программы «Битва салонов».

swge0igbuwcg

Битва салонов – это реалии – шоу, в котором по одному представителю от трех салонов красоты разного класса обслуживания становятся клиентами в заведениях своих конкурентов. Они пробуют на себе предлагаемые процедуры, от которых не вправе отказаться, и по их окончанию оценивают работу в денежном эквиваленте. Чем ближе сумма к реальной стоимости услуги, тем больше шансов на победу в шоу.

Наш город в передаче представляли такие салоны, как «OPIUM», «Пурпурная кошка» и «Студия Стиля Яны Мороз». Участники, представляющие наш город в этой передаче, любезно согласились ответить на наши вопросы об участии в шоу и опыте съемок в крупномасштабном проекте.

Были ли вы знакомы с участниками до того, как приняли участие в передаче? И какие впечатления они произвели во время совместных съемок?

Стас : Был знаком с Яной Мороз, не близко. Особо не пересекались по работе. Нормальные, обычные девочки. Так же переживали перед съемками.

Николь : Лично знакома не была, но была наслышана и знакома с работами этих людей. Так как во время съемок нам нельзя было общаться друг с другом за камерами ,сделать какие то определённые выводы о других участниках не удалось.

Яна :  Со Стасом я была знакома давно. Он хороший Стилист, харизматичный парень, мне он симпатичен. А с Никой познакомилась на съемках. Она очень милая и ранимая в душе. И , если честно, мне очень жаль что ее так показали в передаче, она совсем не такая, она хорошая.

Что вы думали о проекте до участия, и изменилось ваше мнение?

Стас : После согласия на участие в проекте, я увидел первый выпуск шоу битвы салонов! И расстроился. Формат мне абсолютно не понравился. Сплошные скандалы, интриги. И я переживал, что нас отснимут и смонтируют, так же как и другие города. Владивосток отсняли спокойнее, и больше внимания уделили самим процедурам.

Николь : До того как я сама приняла участие в проекте, всё представлялось совершенно по-другому. В моём представлении это была действительно битва салонов, сравнение мастерства и объективная оценка твоих трудов. На деле оказался какой-то беспонтовый цирк. У редакторской группы уже был расписан свой сюжет, по которому мы должны были себя вести. Большая часть сказанного и сделанного — заранее оговоренные действия. И помимо уже готового сюжета, по которому мы действовали, нас всё время пытались вывести на эмоции, на ругань, подстраивали какие то нехорошие ситуации. А система оценки — это вообще нечто. Побеждает самый жадный и хитрый, а тот, кто объективно пытается оценивать — оказывается в хвосте. В общем, я пожалела о своём участии уже на второй день съемок.

Яна : До проекта я думала, что это «просто шоу». Мнение не изменилось. Это «просто шоу»)))

Какие эмоции вам принесло участие в шоу?

Стас : Это интересно, сложно, без сна сутки в неудобной одежде. На тот момент я хотел, чтобы съемки поскорее закончились. А потом полтора месяца ожидания… Никто не знал, как смонтируют. Любого героя могут преподнести по-разному. Из ста тысяч дублей выбрать именно тот, который сформулирует отношение зрителя к персонажу.

Николь : Очень мало положительных эмоций, в основном отрицательные. За все 4 съемочных дня мы поспали может часа 2 -3 от силы. Плюс в первый же день мне испортили прическу так, что переделать уже ничего было нельзя. А я до этого 2 года отращивать пыталась. В третий день вообще вышла какая-то подстава с красителями. Из положительного — это только смена обстановки))))

Яна : Я люблю камеры, люблю съемки.. Поэтому от шоу я получила только приятные эмоции. Мне очень повезло с процедурами, поэтому неприятного, если не считать бессонных ночей, было мало.

Автор фото —  Алексей Романов

Повлияло ли участие в проекте на вашу профессиональную деятельность?

Стас : Конечно повлияло ! Больше людей узнало о существовании салона. Многие пишут в соц. сетях, радуются за нас, поддерживают и конечно приходят в гости! Мне сразу предложили много интересных проектов. Люди просят сфотографироваться, когда видят тебя, но это скорее неудобно, в аптеке, например или когда сильно спешишь))

Николь : Участие в шоу никак не повлияло на мою проф. деятельность в дальнейшем. Хотя изначально я и согласилась на это, чтобы хоть как то разрекламировать салон, в котором работала. Но, к сожалению, наш салон выставили в таком убогом свете, что дела никак не изменились в лучшую сторону.

Яна : Безусловно, проект помог показать мой профессионализм многим людям, которые до этого не знали о нашей студии. Расширился круг клиентов, от звонков первое время после премьеры, не было отбоя, звонили, интересовались постоянно, телефон был занят 20 часов в сутки. Я этому рада.

Как рассказали участники, выбор процедур проводился совместно с продюсерами проекта, так как нужно было соблюсти ряд требований и не повторяться с передачами прошедших городов.

Как проходила ваша подготовка к съемкам и сильно ли вы волновались при приеме гостей?

Стас : Никак не проходила подготовка! Мне пришлось работать без выходных перед съемками, чтобы освободить себе 4 дня для съемок. Мне помогали сотрудники и друзья. Flomaster studio украсили салон цветами, задекорировали подсвечниками, свечами. Друзья нашли одежду для съемок. Волновался, конечно! Потому что сценария не было, и никто не знал что ожидать.

Николь : Так как наш салон третьим принимал гостей, то я уже ни капли не волновалась. Мои коллеги до этого наготовили кучу домашних вкусностей, которыми мы встречали гостей, но это редакторы шоу, почему то решили вырезать. И текст визитки наш заменили своим. причем мы до последнего не знали что текст заменили. более того, мы даже не знали что его отсняли. К самим съемкам готовились, думаю, как и все. Генеральная уборка да декорирование салона.

Яна : При подготовке запланировали мы больше, чем в итоге показали. Меня больше волновало не то, что я покажу, так как показать я могу что угодно, мне не нужно к этому готовиться, а меня волновало — как встретят меня и какие процедуры предложат. От Стаса, я ожидала какого то преображения с волосами, а от Ники чего похуже — пирсинга или тату) От себя хотелось показать больше, но так как было ограничено время на процедуры, мы ограничились наиболее популярными, пользующимися спросом — это фотосессия с визажем и индивидуальная консультация по подбору макияжа.

Чего вы ожидали от проекта и оправдались ли ваши ожидания?

Стас : Я принял это как игру. И ожидания оправдались, из-за того что меня выставили в нормальном свете, без истерик, скандалов, и волосы остались на месте))

Николь : От проекта я ожидала хорошей рекламы, интересного и веселого времяпровождения и снятия с меня дред. Оправдалось только последнее ожидание))))) Но результат был хуже, чем тот, к которому я готовилась.

Яна : От проекта я ожидала больше коварства и непредвиденных обстоятельств, но обошлось все хорошо, я этому рада.

Ваше мнение на счет оценок, выставленными вашими соперниками? Насколько они были объективны на ваш взгляд?

Стас : Система оценок, понятное дело, необъективна. Ведь не было судей компетентных, просто игра. Ну, я постарался оценить адекватно. Потому что если этого не делать то победа твоя, а репутация упадет!

Николь : Оценки, выставленные моими соперниками, никак не блещут объективностью и адекватностью. Видимо желание победить было сильнее совести.

Яна : Что насчет оценок — оценки были явно занижены. Но на это были причины. Для Стаса мы делали стандартную услугу — обычный мужской макияж и фотосессию. Если бы на его месте был другой мужчина, для него это могло бы показаться «слишком».. слишком ярко, необычно, он бы мог чувствовать себя неуверенно. Но так как Стас привык к макияжу, он и сам часто им пользуется, то для него не было непривычного ощущения, ему, наверное, хотелось большего, более яркого образа.
А оценка Николь показалось мне странной, так как она была очень довольна после процедуры. Я думаю, что дело в том, что процедура на съемках была проведена не полностью. Обычно консультация занимает 3 часа, а мы сократили ее до 1 часа. А еще, у нас полагается подарок для клиента — набор профессиональной косметики на сумму 5000 рублей, но подарок подарить не разрешили, чтобы не было рекламы определенного бренда. Поэтому Ника получила неполноценную процедуру за полную стоимость. Я только потом подумала, что нужно было ее снизить. (как сделали другие участники). Я знаю, что процедуры в их салоне стоят дороже, чем они объявляли в передаче. Я же играла честно).

Смотрели ли вы шоу с участниками из другого города? Как, по вашему мнению, смотрится Владивосток на их фоне?

Стас : Смотрел! Было интересно посмотреть выпуски, снятые до нас, и мне всегда казалось, что наш выпуск будет кошмаром. Вообще я думал, что передачу в 45 мин снимают, где то сутки, а мы спали только 2 часа в сутки 4 дня подряд. В итоге Владивосток выглядит достойно! Интеллигентно! В общем, я рад, что поучаствовал!

Николь : До того как вышел выпуск с нашим участием, смотрела каждую передачу. Владивосток ни лучше и ни хуже. На среднем уровне, по сравнению с другими городами. После выпуска с нашим участием перестала смотреть. Слишком однообразно всё)

Яна : Другие шоу я смотрела, мне было интересно их сравнить. На фоне остальных городов, Владивосток был позитивным, дружелюбным и легким. Я рада, что обошлось без скандалов и конфликтов. Это здорово, что подобрали таких хороших людей. С участниками нашей передачи я продолжаю общение и теплые отношения.

Посмотреть выпуск «Битва салонов — Владивосток» можно здесь

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook