Алкопудра

Опубликовано 10 июня 2015 в 20:09
0 0 0 0 0

Американская компания Palcohol, выпускающая алкопудру, намерена выйти на российский рынок. Более того, товарный знак уже зарегистрирован в Роспатенте. Теперь помешать продаже сухой водки в России может только принятие Правительством России запрещающих поправок в законы.

На официальном сайте Palcohol.com сказано: «Это просто порошковая версия водки, рома и трех коктейлей. Palcohol безопаснее жидкого алкоголя, потому что жидкий алкоголь всасывается в кровь в 30 раз быстрее», чем стакан с Palcohol».

Такой необычный способ потребления алкоголя предложил Марк Филлипс. На сайте сказано, что он ведет активный образ жизни и регулярно ходит в походы.

«Активный образ жизни не подразумевает, что вы тащите за собой тяжелые бутылки вина, пива или спирта. Единственная жидкость, которую я хотел бы взять с собой, — это вода», — считает изобретатель. Видимо поэтому он решил предложить потребителям алкоголь в виде порошка: любой спортсмен, да и не только спортсмен, прихватив с собой воду, может смешать ее с порошком и насладиться «сладким» чувством алкогольного опьянения.

Сухая водка уже не понравилась российскому Росалкогольрегулированию. Замглавы ведомства Владимир Спирин, выступая на Неделе российского ретейла, заявил, что необходимо «ввести запрет на продажу сухого алкоголя», поскольку тот «представляет общественную опасность».

В американском обществе у порошковой водки также много противников. Граждане страны говорят, что подростки будут вдыхать порошок, как наркотик, или смешивать его с минералкой и пить прямо в школе. Также непонятно, что будет с человеком, если он сделает «Маргариту» не из одного пакетика, а из десятка.

Несмотря на негативные отзывы как на российском рынке, так и на американском, алкопудра может поступить в продажу уже этим летом.

Эксперты сходятся во мнении, что запретить сухую водку в России можно следующим путем: внести изменения в закон, а также в ГОСТ, где сказано, что этиловый спирт — это прозрачная жидкость.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook