Музыка

Альбомы апреля: что вышло в минувшем месяце

Опубликовано 07 мая 2015 в 20:45
0 0 0 0 0

Апрель оказался богатым на музыкальные новинки. В этом месяце состоялось несколько легендарных «камбэков», вышел очередной альбом Tyler, The Creator, а Мумий Тролль порадовал свежачком — пластинкой «Пиратские копии». Обо всех важных релизах подробнее в нашем материале.

Tyler, The Creator — Cherry Bomb

Тайлер поражает своей читкой и сочетанием простых синтов с хардкорными звучками и легкими инструментальными мелодиями. На новой пластинки представлено бесчисленное множество музыкальных жанров: Тайлера бросает от грязного звучания к извилистому джаз-попу, а затем к мягкому и понятному хип-хопу. В целом, альбом классный, хоть и кажется на первый взгляд не совсем слаженным. Но если прослушать его от начала до конца, то можно заметить сходство с эволюцией любой вечеринки. В начале это энергичные приветствия и танцы, в а конце — спокойный лаунж на диванах по углам.

https://soundcloud.com/hiphop4themasses/sets/tyler-the-creator-cherry-bomb

My Morning Jacket — «The Waterfall»

Американская рок-группа, душевно играющая в стиле кантри, умело соединяет его с психоделическим роком. Альбом стал результатом долгого четырехлетнего труда. Его результатом стали четырнадцать разных, но связанных единым настроением, композиций. В переводе с английского альбом носит название «Водопад». И это, абсолютно точно, не случайное название. Водопад разнообразных мелодий с брызгами звуков подойдет как к весеннему мечтательному настроению, так и к теплым прогулкам в шумной компании.

Alina Orlova – «88»

Душевные композиции, исполненные трепетным голосом литовской девушки под акустические инструменты, остались в прошлом. Теперь Алина с придыханием исполняет песни под звуки все того же модного синта. Но, даже сменив акустическую музыку на электронную, исполнительнице удалось сохранить свое лирическое настроение и мечтательную подачу. Послушать и убедиться можно здесь.
m460x460

Мумий Тролль – «Пиратские Копии»

Кто-то назовет этот альбом скучным и обвинит наших земляков в халтуре, а вот по нашему мнению, альбом очень даже удался. Конечно, это уже не «Икра», да и мы уже не в 97-м. Несменно томный вокал Лагутенко продолжает очаровывать и литься как шелковая нить на общем полотне музыкальной ткани, а синтезаторы в купе с драм-машиной и звуковыми эффектами расстанцуют даже самых нетанцевальных ребят.

Best Coast – «California Nights»

Этот альбом целиком пропитан калифорнийской праздностью. Включаешь первую композицию — и тут же хочется прогуляться в наушниках по морскому берегу под палящем солнцем. Похоже, горячий калифорнийский дуэт хотел передать тепло своей родной Калифорнии. И, скажем откровенно, у них это отлично получилось.

Blur — «The Magic Whip»

Один из самых громких камбэков не только этого месяца, но и целого года. Группа не издавала новых пластинок в течение 12 лет, а за некоторое время до выхода альбома в сети стали появляться композиции-спойлеры, подогревающие интерес фанатов. И вот, в результате долгих мучений на свет появился The Magic Whip. Кстати, запись альбома началась в крохотной студии в Гонконге, так что во всех булькающих синтезаторах можно расслушать суету и обилие звуков многомиллионного мегаполиса.

https://soundcloud.com/troskos/sets/blur-the-magic-whip
Парни сняли фильм о записи этого альбома и уже выпустили его. Вот он – бонусом.

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook