Эксклюзив

Активный Владивосток: места для экстрима

Опубликовано 04 июня 2015 в 19:03
0 0 0 0 0

С наступлением лета в городе все чаще можно увидеть людей, катающихся на скейтах и лонгобордах, на горных велосипедах и маленьких BMX, на роликах и джамперах.  Для всех смельчаков и любителей экстрима Владивостока мы подготовили список мест, где вы можете самостоятельно научиться экстремальным видам спорта и где вам помогут в их освоении.

597254

Точка притяжения

Наверное, главной экстрим-площадкой города на данный момент считается экстрим школа «Точка притяжения» — она включает в себя сразу несколько спортивных направлений. Здесь можно как покататься в крытом BMX парке (кстати, единственном в своем роде зале в Приморье с поролоновой ямой и мягким фан-боксом), так и научиться трикингу и фрирану. Есть также slackline – зал, в котором вас научат хождению по стропе. В этом же здании расположился ремонт и прокат велосипедов. Кроме того в экстрим школе вас  могут научить  спелеологии (спортивный туризм), хождению и прыжкам на джамперах (пружинящие приспособления на ноги, похожие на ходули), черлидингу, фитнесу, грепплингу (спортивное единоборство) и не только.

Роу-джампинг

Роуп-джампинг (rope jumping) — это прыжки с высоких сооружений при помощи сложной системы амортизации, альпинистских веревок и снаряжения. Прыжки бывают двух видов: со свободным падением и без свободного падения (маятник).

В нашем городе этим видом спорта занимается команда DROP ROPE. Они часто проводят свои ивенты в разных точках Дальнего Востока — нередко и в самом Владивостоке, а также в его пригороде. Ребята всегда рады подарить вам дозу адреналина, которую вы получите во время свободного падения.

Аэротруба LETIM на «Фетисов  Арена»

Аэротруба – это симулятор свободного падения. Он не редко используется как для тренировки новичков, так и для профессионалов парашютного спорта. Тренировка в ней дает возможность понять, что такое воздушный поток, и как на него реагирует тело.

Аэротруба представляет собой большую полетную камеру, называемую «стаканом», высотой 5,8 метра и диаметром 2,2–2,5 метра. Внутри стакана с помощью двух винтов нагнетается воздух, скорость потока которого достигает 240 км/ч. Это позволяет поднять в воздух человеческое тело практически в любом положении, как лежа на животе, так и вниз головой.

Для полета в данной конструкции вам не нужна медицинская справка или специальная подготовка. Единственное, что вам будет нужно – это небольшой инструктаж, который для вас проведет местный персонал. Во время полета с вами всегда будет находиться инструктор, который будет страховать и, при необходимости, корректировать положение тела.

Арсеньевский аэроклуб

Для любителей прыжков с парашюта, которым не хватило ощущений в аэротрубе стоит посетить Арсеньевский аэроклуб, который приглашает вас каждые выходные на аэродром города Арсеньев. Здесь вас ждут инструктаж и наземная подготовка. Прыжки делятся на два вида: прыжок «солдатиком на дубе» с автоматическим раскрытием парашюта (800 метров) и прыжок в тандеме с опытным инструктором. Большую часть технической работы он выполнит за вас — вам остается только наслаждаться 30 секундным свободным падением и замечательным видом, открывшимся с высоты (3000 метров).

Улица

Конечно, мы не могли не упомянуть и специально обустроенные площадки нашего города. Например, рампу можно найти на спортивной набережной и набережной цесаревича, а также на некоторых спортивных и пришкольных площадках. Там вы, конечно, навряд ли найдете специалиста, который будет вас обучать,  — зато всегда можно обратиться к более опытным райдерам, которые с удовольствием вам помогут.
А паркуру и фрирарану можно научиться, попросту преодолевая городские препятствия. Сам паркур как раз и зарождался на улицах, а, значит, и научиться ему можно там же. Единственное — скорее всего при самостоятельной практике шишек и синяков у вас поначалу будет больше, чем, например, при занятиях вместе с тренером.

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook