Развлечения

Активный отдых в Приморье: шары, прыжки, гонки и спуск по течению

Опубликовано 21 июня в 19:12
0 0 0 0 0

Приморский край, наконец, прогревается и активный отдых становится всё доступнее. Грустно, конечно, что владивостокская погода вынуждает делать постоянные отсрочки, но все мы помним, что лучше поздно, чем никогда. Продолжаем тему активного отдыха в родном регионе. В прошлые разы мы затронули серфинг, яхты и внедорожники. Настало время воздушных шаров, роуп-джампинга и каякинга. Поехали!

Воздушные шары

Сидя во баре Владивостока с приятелем, родившемся и выросшем в столице Приморья, один из членов редакции The Vladi-Room услышал мысли товарища о том, что он желает поехать Мьянму или Камбоджу, чтобы полетать на воздушном шаре. Дескать, нигде больше такое развлечение не практикуется. На вопрос о том, знал ли он, что во Владивостоке тоже можно совершить чудный воздушный трип, был получен отрицательный ответ. Неудивительно: слишком много жителей главного города нашего края не знают о существовании прогулок на воздушном шаре.

6 000 рублей
минимальная стоимость прогулки на воздушном шаре

Меж тем, в регионе работает самый настоящий воздухоплавательный клуб «Ussuri-Sky», которые предоставляет подобные услуги уже довольно долгое время. Предметом гордости «монополисты воздуха» считают организованную командой воздушную прогулку для семейной пары, где мужчине было 76, а его супруге — 68. Во время прогулки дают порулить шаром.

Предварительно вам расскажут о том, как появились первые шары, проведут исторический экскурс в историю воздухоплавания, устроят обряд посвящения, сфотографируют и снимут на видео с самых разных ракурсов…В общем, all inclusive. А потом самое главное: вы увидите дивную природу с большой высота, дыша чистейшим воздухом и ощущая себе аристократом века эдак 18-го. Ну не радость ли?

Каякинг

Каякинг — это просто и очень круто. Речь, конечно, не идет о соревновательных дисциплинах или местах, где необходима особая подготовка. В простом внешне, но очень захватывающем дух того, кто управляет, каякинге, вам нужно всего-то расслабиться и махать веслом. Самый доступный каякинг — морской.

Во Владивостоке огромное количество туристических баз и фирм предлагают это развлечение, но их можно всегда избежать и арендовать каяк самому. Обычно это стоит около 1800-2000 рублей в час.

1800 - 2 000 рублей
средняя стоимость одного часа аренды каяка

Вариант с готовым туром будет интересен тем, кто хочет сделать всё под присмотром и предпочитает готовые маршруты. Популярностью пользуется дорога вдоль побережья Янковского. Эта программа занимает один день, начинаясь ранним утром и заканчиваясь в часы, когда солнце начинает заход. Средняя цена — 2000 — 3500 рублей с человека. Инструктор и десятки красивейших видов в наличии.

2 000 - 3 500 рублей
средняя стоимость организованного тура на каяках

Роупджампинг

Нашумевшее развлечение не для слабонервных. Создано как для истинных фанатов экстрима, но доступно и тем, кто желает проверить свои нервы на прочность. Во Владивостоке действует с 2012-го года, имеет филиал в Хабаровске (если вдруг вы решите покинуть регион).

Принцип прост: вас цепляют к веревке, если описывать слишком банально, после чего вы делаете шаг с высоты в пустоту, наслаждаясь ощущением свободного падения и предчувствуя скорый конец жизни…после чего веревка заканчивается и вы зависаете в воздухе целым и невредимым.

1 000 - 1 500 рублей
средняя стоимость одного прыжка

Цены на прыжки варьируются в зависимости от высоты и места. Средний прайс — 1000-1500 рублей. Прыжки совершаются как с незаконченных строительных объектов в черте города, так и с различных скал.

Например, с Екатериновской скалы в Приморье, с Амурских столбов в Хабаровском крае и даже со скал в Таиланде (но тут уже придется напрашиваться в товарищество в качестве соседа по путешествию). Ознакомиться можно здесь и вот тут.

Гидроцикл

Очень знакомое развлечение всем, кто живет возле какого-либо водного объекта. Встречается почти на всех пляжах Приморского края, причем не только там, где есть море, но и там, где есть просто широкое озеро или водохранилище.

Езда на пляже, где уже есть техника, сдаваемая в прокат, разрешена всем, кому есть 18 или кто выглядит взросло. Езда же по акватории вместе с маломерными и крупными судами требует права, которые необходимо получать также, как и автомобильные.

от 500 до 3 500 рублей
стоит прокат гидроцикла

На крупных пляжах прокат начинается от 500 рублей за 15-20 минут. Есть вариант проще — взять гидроцикл в прокат вне пляжа и попросить доставку. Большинство представителей бизнеса делает это бесплатно. Средний чек — 3000-3500 рублей за час. Но оптом дешевле, поэтому можно взять с друзьями транспорт на целый день и гонять по двое-трое в течение целого дня. Объявления об аренде можно отслеживать на Farpost и Drom.ru — большинство развлечений прячутся в объявлениях на этих порталах.

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook