Общество

Актеры, прославившие Владивосток

Опубликовано 29 марта в 18:38
0 0 0 0 0

В начале недели прогремел День Театра, который с размахом отметили все причастные к сценическому искусству. Мы тоже решили присоединиться к празднованию и рассказывает о тех актерах и музыкантах, кто внес Владивосток в мировую историю искусств.

Юл Бриннер

Ну куда же без Бриннера, чей дом является одной из достопримечательностей столицы Приморья? Юлий Борисович Бриннер, родившийся во Владивостоке, во всем мире стал известен как Юл Бриннер после того, как стал появляться в театральных постановках на сценах Соединенных Штатов, а также сниматься в фильмах на территории той страны. Наиболее известная роль актера — в фильме «Великолепная семерка». Вестерн, на удивление не признанный особо в Штатах, стал популярен во всём мире, а владивостокцы получили человека, добравшегося с далекого Дальнего Востока в мировой центр индустрии развлечений.

Все жители города знают о доме Бриннера — рядом с ним установлен памятник Юлу, а на улице Алеутской, где расположено строение, установлена мемориальная доска. Надо сказать, что потомок Юла — Рок Бриннер, пользуется популярностью у владивостокцев сейчас и часто посещает город, рассказывая о своей жизни и жизни отца.

Зоя Рождественская

Знаете, за кого москвичи могут любить Владивосток? Как раз за Зою Рождественскую — родившаяся во Владивостоке певица является автором гимна столицы «Моя Москва». Она тоже из тех, кто вырвался в Америку, правда, жила всё-таки в СССР — в США певица попала в составе джаз-бэнда, который представлял Союз на одном из концертов в Нью-Йорке. Надо отметить, что американцам девушка пришлась по душе и её песни постоянно звучали на местных радиостанциях. Собственно, как и в Союзе.

В настоящее время ознакомиться с творчеством Рождественской проблематично — почти все пленки с её голосом были повреждены, испорчены или пропали. Но насобирать в плейлист с десяток-другой композиций всё же получится.

Натали Юра

Певица из Владивостока, имеющая весьма необычную фамилию, стала известна совсем недавно — в 2013-ом году. Именно в то время вышел её сингл Scream for Love, который, внезапно для владивостокцев и, возможно, самой певицы, ворвался в верхушку чарта Billboard. После этого Натали получила актерское образование в Нью-Йорке и стала появляться в различных сценах. Например, Юра написала саундтрек в фильму небезызвестного Дольфа Лундгрена и снялась в его ленте в главной женской роли.

Натали и сейчас посещает Владивосток — здесь живет её бабушка и, как говорит она сама, любимый кот Лакки. Думать, что ей всё досталось легко, не стоит — сама Натали рассказывает, что каждый вечер, помимо образовательного процесса, занимается актерским мастерством минимум по четыре часа.

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook