Агентство по делам национальностей возглавил единоросс Игорь Баринов

Опубликовано 02 апреля 2015 в 23:45
0 0 0 0 0

Премьер-министр Дмитрий Медведев объявил, что главой агентства по делам национальностей назначен единоросс и зампред комитета Госдумы по обороне Игорь Баринов.

«В первую очередь мне нужно создать агентство, которого на сегодняшний день нет, и привести к единому знаменателю все, что разбросано сейчас по различным министерствам и ведомствам, — функции, идеологию, людей«,- заявил Баринов.

«Я хотел бы от имени членов правительства, потому что это орган исполнительной власти, который находится под правительством, пожелать успехов Игорю Вячеславовичу в его новой ответственной работе, надеюсь, что все члены правительства окажут необходимую помощь и в создании новой структуры, и, естественно, в укомплектовании ее кадрами, а также в решении основных задач», — сказал Медведев.

pic_fe80d50effb1ae6125e5137a6d5fcfaf

Указ о создании агентства по делам национальностей Владимир Путин подписал 31 марта. Согласно указу министерство культуры и министерство юстиции передают агентству часть своих полномочий, касаемых вопросов национальной политики, таких как выработка и реализация государственной национальной политики и нормативно-правовое регулирование в сфере защиты прав национальных меньшинств и коренных малочисленных народов России.

Секретарь генсовета «Единой России», вице-спикер Госдумы Сергей Неверов так прокомментировал назначение Баринова:
«Баринов, назначенный главой агентства по делам национальностей, умеет вести диалог и находить компромиссы».

Новоиспеченный глава ведомства Игорь Баринов с отличием закончил знаменитое Новосибирское высшее военно-политическое общевойсковое училище и академию ФСБ, участвовал в боевых операциях в Северной Осетии и в Чечне, имеет звание подполковника. Награжден орденом Мужества, орденом «За военные заслуги», медалью Суворова, медалями «За отличие в военной службе» II и III степеней и «За укрепление боевого содружества».

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook