700 сайтов могут заблокировать

Опубликовано 21 апреля 2015 в 11:27
0 0 0 0 0

Правообладатели приговорили более чем 700 сайтов к «пожизненной» блокировке, если они не прекратят нарушать авторские права. Такие меры буду приняты в рамках расширенной версии антипиратского закона, вступающей в силу с 1 мая.

Этот закон сейчас действует только на фильмы — сайт попадает в черный список Роскомнадзора и становится недоступен для пользования, если суд признает его нарушителем. А когда весь незаконный контент удаляется, сайт выходит из черного списка.

Однако с мая карательные меры буду применяться за пиратство любого контента, кроме фотографий. А за неоднократные нарушения правообладатели смогут навсегда закрывать сайты.
androiddev101-700x424
Ассоциация «Интернет-видео», объединяющая крупнейшие он-лайн кинотеатры Рунета, стала одним из составителей черного списка. На данный момент в список попали более 700 сайтов, большинство из которых не озвучивается. Однако глава ассоциации Алексей Бырдин назвал пять сайтов, которые будут рассматриваться в первую очередь: kinogo.net, bobfilm.net,kinozal.tv, zerx.tv, intv.ru.

Что касается соцсетей «Одноклассники» и «ВКонтакте» — Бырдин отказался разглашать, попали они в черный список или нет.

Музыкальные компании также подготовили свой список пиратских сайтов. По словам гендиректора Национальной федерации музыкальной индустрии (Sony Music, Universal Music, Warner Music и др.) Леонида Агронова, пока что в список попали 23 сайта, на которые приходится 95% всех скачиваний и прослушиваний пиратской музыки в Рунете.
rutor.org, primemusic.ru, buffa.ru и не только станут первыми, против кого подадут иски.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook