Город

7 причин жить во Владивостоке

Опубликовано 16 июля 2015 в 21:26
0 0 0 0 0

Все чаще жители Владивостока покидают город и уезжают жить в другие регионы России — получать образование или просто за лучшей западной жизнью. Но чем наш город хуже столичных? TRV составил список тех вещей, за которые можно полюбить Владивосток и остаться тут жить на всегда.

Кухня

Столы жителей Владивостока отличаются от остальных россиян. Не в каждой квартире страны на пятничный ужин можно отведать габаджоу, бананы в карамели или салат «Харбин».  Для нашего города поужинать китайской едой — вполне обычное явление. Большой выбор морепродуктов в магазинах является непривычным для остальных россиян.

 

Море

«Море омывает этот город со всех его трех сторон» − эту строчку из песни Ивана Панфилова знает каждый житель Владивостока. А действительно, в этом городе море повсюду, в любой момент ты можешь спуститься к морю, полюбоваться на морской закат, порыбачить или даже искупаться. Морской бриз стал источником вдохновения многих музыкантов, не зря на российской музыкальной сцене имеется десяток песен посвящённых Владивостоку.

 

Образование

51a06bc1471002.22852958

Приморский край славится разнообразием высших учебных заведений. Тут можно получить практически любую профессию, от актера до хирурга. ДВФУ входит в рейтинг ста лучших университетов развивающейся Европы и Центральной Азии. Тихоокеанский государственный медицинский университет −  это один из крупнейших медицинских вузов Дальнего Востока России. Во Владивостоке есть филиал Российской таможенной академии – одного из самых престижных университетов страны. А так же город имеет ряд других университетов, которые готовят первоклассных специалистов.

 

Люди

В этом городе живут люди с открытой душой и морским сердцем. Запах моря настолько въелся местным жителям в мозг, что невозможно быть нормальным. Каждый второй житель Владивостока − поэт, художник или музыкант, возможно, это не основная профессия, но атмосфера города заставляет быть творческой личностью.

firenze-people-h

Азия близко

Каждый третий житель Владивостока был как минимум в Китае.  4 часа на автобусе и ты стоишь на контрольно-пропускном пункте между Россией и Китаем, а их в Приморском крае целых 17.  С Японией и Кореей дела обстоят чуточку трудней, необходимо проделать путь на пароме или самолете. С Владивостока до Сеула или Токио можно добраться за 2,5 часа на самолете.

ee3b9051bda04130fb3273e0927eb

Сопки

Да, да, именно сопки− загадочное слово для многих жителей запада. Сопки – это то, что в Сочи называют горами. Именно эти неровности дорог делают наших жителей  спортивными и подкаченными. Необычный ландшафт добавляет изюминку  и  заставляет наших архитекторов создавать шедевры.

2

Машины

На каждого жителя Владивостока приходится по две машины, это всем известный факт. Позволить себе японский автомобиль может почти каждая семья. Модельный ряд и ценовой диапазон разнообразен. Качественный автомобиль за небольшую сумму во Владивостоке — реальность.

nissanpivo2_hi_010

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook