5 причин вернуться во Владивосток

Начало сентября — время перемен. Кто-то окончил вуз и ищет работу, кто-то только вступил в университетскую жизнь и планирует будущее. Многие юные жители Владивостока мечтают уехать из родного края в поисках лучшей жизни и хорошо оплачиваемой работы. Но во Владивостоке есть свое неповторимое очарование, которое заставляет нас раз за разом сюда приезжать.

Теплая осень

Во Владивостоке потрясающий климат с очень долгим летом. В особо удачные времена купальный сезон может затянуться до октября, что является огромным преимуществом для девушек. Получив натуральный загар в середине осени, можно забыть о посещении солярия до весны. В бесснежный и теплый ноябрь вы не забросите свои ролики и велосипеды, а используете их по максимуму.

vladik_06

Особая энергетика

Это словосочетание можно употребить в отношении многих городов, но во Владивостоке это действительно не сравнимая ни с чем атмосфера. И тысячи путешественников со всего мира — тому доказательство. Здесь чувствуешь себя в отрыве от остальной части страны, её социальных проблем и политических баталий.

В каждом уголке города ощущается дух его особой истории, воспоминания о гражданской войне и иностранной военной интервенции.

history-svetlanskaya-47-4

Владивосток – второй Лондон

Мягкий и умеренный климат двух город и вправду схож. Летом тепло, но редко жарко. Зимой прохладно, но суровые морозы не частые гости. Непредсказуемые ливни, густые туманы, захватывающие города порой на несколько дней. Особенно это сходство заметно в июне, во время непрекращающихся дождей, и в конце августа, когда в Приморье приходят ежегодные тропические тайфуны. И Владивостоку, и Лондону к лицу эта переменчивая мрачность.

Портовая романтика

Город-порт, узкие улочки, переполненные людьми, и море, окутавшее его со всех сторон. Сойдя с перрона, ощущаешь неповторимый запах Владивостока, в котором сплелись солёный бриз и вкус моря. Стоит немного пройти в сторону Набережной, и вот ты уже оказываешь в толпе иностранцев, моряков и красивых девушек. И кажется, что эта толпа своим потоком и скоростью прибьёт тебя к ближайшей таверне в поисках приключений и пиратского рома. А после отправится на пирс провожать солнце и любоваться «яхтовой» чащей.

Портовая романтика очарует любого и заставит вернуться еще не раз.

Дух Азии

Географическая близость Южной и Северной Кореи, Китая и Японии обусловили азиатское дыхание города. Культурой соседей пропитан каждый переулок. Японские автомобили, магазины корейских товаров, китайские рестораны. А невероятное количество туристов из этих стран возвращает вас в юный Владивосток начала ХХ века. Обилие иероглифов в архитектурном ландшафте, запахи китайских специй и присутствие азиатской изюминки буквально во всём создают ощущение своей обособленности и оторванности от «цивилизации».

83bff4e1-a159-4c8d-a74f-26603845275f__vladivostok-history

Материал подготовила Юлия Шейко.
Специально для vladi-room.ru




в центре внимания Вернуться на главную

цифра дня >2 млн рублей было собрано в ходе благотворительного вечера "Право на жизнь", прошедшем во Владивостоке в поддержку детей, больных туберкулезом
фото дня "Постояльцы" Владивостока
@vikrutas