5 необычных привычек, которые есть у каждого жителя Владивостока

Опубликовано 12 августа 2016 в 19:36
0 0 0 0 0

Долгая жизнь в городе вырабатывает у нас определенные привычки. Во многом они зависят от культуры самого места и лишь чуть-чуть — от нас самих. Сегодня мы попытались вспомнить те привычки, которые в нас выработала жизнь во Владивостоке.

Есть на вытянутой руке

Тут мы обязаны главному стрит-фуду города — пян-се. Замечали, что первый укус вы всегда делаете, держа само пян-се на вытянутой руке и за компанию вытянув шею? Если этот деликатес вам не по душе, обратите внимание на кого-нибудь. В чём причина такой привычки? В самом пян-се. Зачастую производитель делает продукт слишком жирным, с огромным количеством масла, которое очень любит «стрелять» во время укуса.

Неподалку от любой точки продажи пян-се всегда можно увидеть громко матерящегося человека, охваченного гневом из-внезапного пятна.

Он просто не знал, что столь популярный владивостокский продукт иногда оставляет такие своеобразные «подарки» на одежде.

пян се

Поднимать ноги, чтобы быстрее проехать

Странная привычка, появившаяся на рубеже нулевых в среде челноков и часто встречающаяся даже сейчас среди тех, кто часто ездил за границу (в Китай) на автобусе. Как она возникла? Представьте себе: едет автобус, забитый вещами, а в нём несколько десятков человек, страдающих от духоты. Эти люди понимают, что сейчас им предстоит пересекать границу, а таможенники иногда отличаются особой щепетильностью и могут держать автобус на проходной несколько часов. Так от безысходности в мире появляется новый ритуал: за 10 минут до таможни поднять ноги и подержать их в воздухе секунд 30. Такие странные пассы помогают «перелететь» таможню за короткий срок.

Мы не уверены, что этот ритуал работает, но встречали товарищей, выполняющих его даже там, где таможни нет. Время — деньги, да и ждать долго никто не любит

ноги

Не переживать за авто

Эту привычку трудно отследить, пока не уедешь в другой город на несколько дней. Жизнь для автомобилиста во Владивостоке слишком легка, правда: ремонтные мастерские и шиномонтажи есть на каждом углу, а запчасти продают почти в каждом втором магазине. Меньше всего переживать за авто мы привыкли, проезжая по Выселковой и Сельской — там чуть ли не каждое строение имеет к автомобильному ремонту какое-либо отношение. Мы всегда знаем, что и где купить, кому отдать любимый транспорт на обслуживание и у кого перехватить недостающих запчастей напрямую из Японии.

тача

Срезать на перекрестке

Этой привычкой мы обязаны тем, кто составлял планы дорог Владивостока, в особенности перекрестка у ТЦ «Изумруд». Когда гости города попадают на этот перекресток, они действительно теряются: один светофор мигает красным, другой зеленым, а люди идут и через тот, и через другой! Такой дорожной ситуации нет ни в одном городе: в городах поменьше светофоров просто не существует, а в больших городах всё куда организованней. Взгляните на тот же Хабаровск, Петербург или Москву. И да — привычка даёт о себе знать на всех переходах Владивостока и переходах в других городах.

Просто, как говорят вальяжные психиатры, примите в себе это — и жить станет легче

1340364005_1755243

Тратить лишние силы

Вряд ли это можно назвать привычкой, скорее, это просто качество, выработанное годами жизни в городе, где добираться до любого места всегда приходится через сопки. Да, каждый день мы тратим силы, которые бы пригодились нам для решения какой-нибудь важной задачи. Полагаем, что в Сан-Франциско жители тоже теряют энергию, перебираясь с холма на холм. Осознаешь это вновь лишь тогда, когда выбираешься из Владивостока в какой-нибудь «ровный» город и не можешь остановиться, гуляя по его улочкам. Гулять без остановки по Владивостоку не получится, вы и сами это знаете: сопки, холмы, подъёмы, спуски и т.д. То ещё испытание для ног.

3fc1cb35-618f-4b22-938e-0bf0c77be8ce

И напоследок вспомним еще одну вредную привычку, которой страдают жители всех без исключения городов. То чувство, когда прекрасное вокруг нас приедается и возникает вечное желание сбежать куда-то, где будет «хорошо».

Радует одно: с годами патриотов Приморья становится всё больше, и эта вредная привычка уходит в прошлое.

0 0 0 0 0