4 символа Владивостока через призму нейросети

Опубликовано 10 ноября 2016 в 20:45
0 0 0 0 0

На днях мир интернета всколыхнула очередная нейросеть, обрабатывающая изображения и порой превращающая привычные нам места в нечто принципиально иное. Мы побаловались с Dreamscopeapp и показываем, каким был бы Владивосток, если бы за его усовершенствование принялись роботы с замашками великих художников.

Стелла на въезде

Мы решили, что раз городок у нас морской и яркий, но всё же ещё не «российский Сан-Франциско», то стоит сделать его пестрым и броским. Прямо как картины Василия Кандинского — стилизация под его картины есть во встроенных пресетах нейросети, так что подбирать фильтры самостоятельно не пришлось.

Маяк

Главный символ города мы решили обработать также встроенным фильтром под названием Regal. На превью было изображено нечто, отдаленно напоминающее кубизм, и именно в этой технике мы ожидали увидеть результат. Увы, оказалось нечто иное, но тоже стильное.

Паллада

Этот парусник тоже стал символом Владивостока — всё же далеко не каждый корабль способен пройти кругосветное плавание в наши дни. Палладе это удалось несколько раз, а поступающие в Морской Государственный ребята мечтают попасть на парусник проходить службу. Мы попробовали прогнать его изображение через фильтр «Пергамент». Надеялись увидеть что-то типа наброска морского волка времен Френсиса Дрейка. Вышло опять нечто иное — до классической живописи роботам пока далеко.

Мост на о. Русский

Ну как, говоря о Владивостоке, не вспомнить характерные мосты, приближающие Владивосток к Сан-Франциско пусть не географически, но архитектурно? Этот мост стал символом города ещё до своего появления — сначала считали, что это будет грандиозный распил, но потом стали считать, что это грандиозный успех. Мост мы прогнали через фильтр Neon Fur, заставив ванты блистать, подобно лучам прожектора в клубе.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook