Развлечения

4 сериала, которые обязательно посмотреть этой осенью

Опубликовано 05 октября 2016 в 10:00
0 0 0 0 0

В прошедшем сентябре прошла церемония вручения премии «Эмми» — главной и самой престижной награды для людей, работающих над телевизионным контентом. В обширном списке сериалов, получивших награды, встречаются как добротные комедии, так и глубокие драмы и интригующие детективы, заставляющие не спать ночами, распутывая в голове клубок, спутанный сценаристами. TVR рассказывает о нескольких сериалах, которые стоит посмотреть этой осенью.

Американская история преступлений
Мини-сериал

Сериал, презентованный в феврале шестнадцатого года, быстро набрал высокие рейтинги. Возможно, из-за остроты поднятой проблемы — полное название сериала звучит как «Американская история преступлений: Народ против О. Джея Симпсона». Сериал создан Скоттом Александром и Ларри Карашевски, которые уже делали работу с подобным названием — «Народ против Ларри Флинта». В общем, за качество переживать не стоит.

Сериал основан на реальной истории спортсмена О. Джей Симпсона, вот уже более 20 лет подозреваемого в убийстве своей бывшей жены.

Почитать про «Дело Симпсона» можно здесь. Сериал заставляет почувствовать себя детективом-документалистом, вселиться в шкуру адвоката и порассуждать о причинах случившегося в 1994 году.

Вице-президент
Комедийный сериал

Представьте себе сенатора, который очень хочет вырасти в должности и стать вице-президентом. У этого сенатора всё получается (почти как когда-то у Обамы), правда, должность оказывается совсем не такой, как казалось вчерашнему сенатору. Кстати, роль сенатора и вице-президента исполняет Селина Майер. Сериал выходит с 2012 года, но премии получил только в год выхода и в 2016 году, причём в 12-м был номинирован, но не получил премию, которая досталась сериалу четыре года спустя — «Лучший комедийный сериал». Смотреть стоит в светн грядущих выборов в США, чтобы приблизительно (хоть и с юмором) понять, что же творится в кулуарах Америки.

Портландия
Комедия, скетчком

Свои главные премии сериал получил в год выхода (2011) и пару лет спустя (2013). В этом году сериал вновь был номинирован как «Лучшее скетчевое варьете», но победы не получил. В любом случае, на сериал стоит обратить внимание, если вы его ещё не видели. Саму линию можно сериала можно охарактеризовать популярной фразой, подчеркивающей направление юмора — «святая толстота». А как иначе, если главные герои сериала живут в хипстерской столице земного шара, жители которой сходят с ума от инди-рока и брит-попа, поглощают в неимоверных количествах органическую и чистую еду, верещат об экологических проблемах, фотографируют и катаются на велосипедах?

Если вы когда-то переживали о том, что хипстеры захватят мир, то этот сериал наглядно показывает, как будет выглядеть общество в этом случае.

В этом году вышел пятый сезон этого сериала, но тем, кто сериал не смотрел, рекомендуется начинать с первого. Хотя юмор и сарказм вы поймёте, включив любую.

Мистер Робот
Драматический/психологический сериал

Сорвавший большой куш сериал с Рами Малеком просто нельзя упомянуть. Главный герой — типичный гик-социофоб, тусующийся в хакерской компании «Fuck Society» и узнавший в первом сезоне, что он и является её главным лицом и идейным лидером. Спойлерить мы не будем, но коротко упомянем ключевые слова, описывающий первый сезон: взломы, наркотики, галлюцинации, паники, девушка, убийство, тюрьма, взломы, убийства, транснациональные корпорации, взломы, взломы, взломы, убийства, убийства, революция. Если после просмотра сериала у вас возникнет желание программировать или узнать больше о информационной безопасности, не удивляйтесь — сериал про хакеров сделан настолько качественно, что от него не плюются даже айтишники, программисты и представители хак-культуры.

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook