Развлечения

4 места для рыбалки в Приморье

Опубликовано 20 июня в 18:00
0 0 0 0 0

Рыбалка — это прекрасно. Если вы вдруг считаете иначе, пора переучиваться представлять себе рыболовство как любимое занятие толстых мужчин с красными от перегорания на солнце шеями. Это вполне себе приятное и, если подходить к нему не со стереотипами, увлекательное и крайне фотогеничное дело, особенно в летнее время. Мы докажем это фотографиями из Instagram. А попутно расскажем о тех местах, где есть клев.

Японское море

Начнем с родных краев и разберемся с Японским морем, омывающим Владивосток. Рыбачить здесь можно, на самом деле, где угодно, но далеко не всегда от этого будет удовольствие или какой-то толк. Поэтому в топ мест однозначно стоит поместить остров Русский, где ещё есть приятные как для глаза, так и «для ведра» (в смысле улова) места. Вместе с Русским отличными местами будут остров Попова, Акольд и Рейнеке. Последний вообще блистает красотой и пейзажами. Настолько, что можно осознать отсутствие необходимости в рыбалке и стать созерцателем, а Аскольд заставит изучать свою пустоту и безлюдность.

Есть ещё Славянка — крайне популярное место как для отдыха организованных групп туристов, так и для одиноких рыболовов. Здесь, как и во всем Японском море, легко поймать корюшку, сельдь, кальмаров, камбалу, навагу, минтай, треску и так далее. Интересно, что там же, в Славянке, можно арендовать катер, который отвезет вас на приличное расстояние с целью поимки акулы — сельдевой, безопасной для людей. Но за это придётся заплатить примерно 8-12 тысяч рублей. И да: рыбачить на море всё же лучше, если у вас есть лодка. Без нее место порой трудно выбрать — глубина-с.

#bwca #fish #fishing #smallmouthbass #minnesota

A post shared by Ben (@benjiprnz) on

Озеро Ханка

Огромное и самое большое в Приморском крае озеро, одна часть которого принадлежит России, другая же выходит на территории Китая. В каком именно из мест рыбачить мы вам, увы, не подскажем, но есть два самых популярных варианта: отправиться в Камень-Рыболов, омываемый Ханкой, или же отправиться в Спасск-Дальний, в двадцати минутах езды от которого находится это чудное озеро.

В последние годы озеро серьезно разлилось и расширило свою акваторию. Сейчас в некоторых местах можно наблюдать даже торчащие крыши домов, некогда являвшихся жилыми. Рыбачить можно без лодки — мест уж очень много и большинство из них, что говорится, насижены. Клевое место легко определить по торчащим из воды «рогатулям» — если палка, на которую удобно ставить удочку, торчит, значит кто-то здесь был и что-то вытащил. Ловится почти вся пресноводная рыба. В приоритете бычки, караси, сазаны, касатки, сомы и так далее.

Река Уссури

Пожалуй, самая известная река в Приморском крае. Поход туда может быть интересен не только рыбакам, но и туристам-экстремалам — в некоторых местах поток настолько бурный, что приходится бороться со стихией. Популярные места для въезда к Уссури: Яковлевский район, Ольгинский и Чугуевский районы, Лесозаводский, Кировский и Пожарский. Самый простой — Чугуевский. Самый сложный, пожалуй, Пожарский.

Riptide Prostaffer Jon Morse choking hogs with frogs!

A post shared by RipTide Kayaks (@riptidekayaks) on

В качестве улова отсюда можно привезти щук, иногда можно выцепить кету, часто встречается осетр и хариус. Налимы, ленки, пескаря — это тоже есть. О стандартных сазанах-карасях говорить не будем — в реке, начинающейся в одном регионе и заканчивающейся в другой такие ребята встречаются у каждого куста под берегом.

Река Кема

Самый экстремальный вариант. Почему экстремальный? Потому что бежит река через Тернейский район, где, в общем-то, и расположились лучшие места для рыбалки. А район этот, увы, пока совсем дикий, если сравнивать его с другими уголками региона. Если где шутка про медведей, живущих по соседству с русскими, актуальна, то это как раз в Тернее. Река очень бурная и опасная, поэтому на лодке выходить неподготовленному лучше не стоит. Бурные потоки позволяют проводить в Кеме соревнования каякеров — и соревнования большие!

Mahi Mahi, a fish so nice they named it twice #mahimonday #repost: @bernardddd

A post shared by Mad Dog Mandich Classic (@maddogclassic) on

Ça harponne sec ⚓️ #plogoff #bretagne #pointeduraz #fishing #araignéedemer #peche

A post shared by Clément Bonhomme ⛄️ (@clementbonh) on

Ловится всё то же, что и в других реках. Особых «инноваций» здесь не встретить, но чем хороша Кема, так это ощущением себя в настоящей дикой природе, ещё не прирученной человеком. Но Кема — это действительно опасно.

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook