Развлечения

4 летних приключения на воде от каяка до катера

Опубликовано 21 июля 2016 в 10:30
0 0 0 0 0

Приближается август, а это значит, что выбраться на море планируют даже те, кто до сих пор к нему не приближался: вода уже прогрелась, а общие погодные условия делают отдых комфортным и приятным. Рассказываем, чем заняться на море, если обычное купание вам уже порядком поднадоело.

Каяк

Дивная лодка, пришедшая к нам с северных районов. Экстрима на ней не получится, во всяком случае такого, какой экстрим мы подразумеваем, слыша это слово. Зато прогуляться вдоль островов Владивостока можно и нужно. Вокруг Владивостока есть масса маршрутов, на которых вы увидите город и острова во всей их красе. Можно даже отправляться на закате. Правда, одному всё же делать этого не стоит: собирайте компанию, обращайтесь к инструкторам, выбирайте маршрут и залезайте в каяк — намочиться уже не бойтесь, вода достаточно теплая. Узнать больше о каяках во Владивостоке можно, например, здесь.

Сплав по реке

Если море вам совсем надоело, например, из-за того, что вы наблюдаете его каждый день, можно отправиться на шумные бурные реки края. Например, к Уссури или Тигровой. Сплав на лодке или байдарке — это действительно очень серьезное развлечение, которое по своей экстремальности сравнимо, пожалуй, с одиночным виндсерфингом или кайтсерфингом в самых опасных морских районах. Вода в лицо, крики товарищей, ощущение потери контроля и борьба со стихией из последних сил — всё включено. Развлечение стоит от двух до четырех тысяч. Подробнее изучить услуги можно вот тут. 

Sup-серфинг

В последние несколько месяцев прогулки на sup-ах буквально захватили Владивосток. От традиционного серфинга sup отличается тем, что вы стоите на доске с веслом и этим самым веслом отталкиваетесь от водной глади(или не глади). К слову, sup так и переводится — весло. Обучение и прогулки стоят достаточно дешево — от 1,5 тысяч рублей, а во Владивостоке действует сразу несколько школ и точек проката досок. Можно даже отправиться в сёрф-лагерь и провести там неделю-другую. Подробнее о сёрфинге во Владивостоке мы уже рассказывали, смотреть здесь.

 Катерная прогулка

Если мокнуть вам всё же не хочется, но желание прогуляться по морю никуда не исчезло, то катерная прогулка станет для вас идеальным вариантом. А что? Можно взять друзей, еду и напитки, подруг или даже коллег и устроить необычную вечеринку с видом на Владивосток из моря. Многие почему-то до сих пор считают прогулку на катере очень дорогим развлечением, но это не так: в среднем для восьми человек аренда катера обойдётся в ~1000 рублей в час; за день — 8-9 тысяч рублей. Разве это большие деньги за возможность провести «сухой» отдых с друзьями на море?

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook