4 фильма, в которых засветился Владивосток

Данила Козловский завершил во Владивостоке съёмки своего фильма «На районе», в котором он выступил в качестве со-продюсера и актера, исполняющего главную роль. Сообщается, что съемки проходили в 40 различных уголках Владивостока, а участие в них приняло более 700 участников. Впрочем, многие из нас ждут появления на экранах вовсе не Козловского, а родного города. Пока мы ждём выхода «На районе», предлагаем освежить в памяти фильмы, в которых засветился Владивосток.

Тайфун

Корейский фильм 2005-го года, снятый режиссером Кван Кён Кхэк. Назвать его шедевром не получится — он слишком специфичен. Объективно о конфликте Северной и Южной Кореи пока что не снял почти никто, за исключением документалистов, о которых нельзя сказать, что они не ангажированы в чью-либо пользу. Сюжет зауряден: северокорейский террорист очень ненавидит Южную, а специалист из Южной очень-очень хочет ему помешать и остановить его козни. Конец фильма, увы, немного предсказуем.

Владивосток в фильме появляется в одном из эпизодов, где один кореец гонится за другим.

Седьмой код

Ещё один фильм азиатского режиссера, снятый во Владивостоке. Японец Киёси Куросава решил, что в нашем городе полно представителей русской мафии, а кататься по городу на старой «Волге» после нулевых — явление вполне привычное, даже если за рулем японец. Сюжет следующий: японская красотка едет в столицу Приморья, потому что сюда уехал ее любимый, выглядящий для типичного бизнесмена слишком хорошо. Приехав во Владивосток, она узнает, что вокруг зло, а русская мафия не дремлет и жаждет всех поработить.

 Владивостока в фильме много, а некоторые естественные декорации вызывают приятное чувство возвращения в прошлое.

Сабс

Фильм вышел слишком задолго до того, как Владивосток накрыла волна арт-хауса и хипстерской культуры. Но ещё тогда, в 1995, режиссер Глеб Телешов показал Владивосток в том виде, в каком его предпочитает изображать нынешняя городская богема: мрачный городок, в котором приятно предаваться размышлениям о вечном, любить и любоваться морем. Сам фильм снят по роману любимца молодежи Джека Керуака «Подземные». Текст достаточно жестко рассказывает о литераторе Лео Перспье, его истории любви и душевных мытарствах.

Владивосток служит декорацией для всего фильма целиком, но большей частью город представляют бетонные стены, кусочки моря и пляжей, а также освещающие ночную столицу фонари.

Шелк

Фильм с Кирой Найтли, который вышел в свет в 2007 году. В ленте рассказывается история французского контрабандиста XIX века, который занимается шелком. Однажды, направившись в Японию, он встречает там европейскую красотку и влюбляется в нее. Дальше начинается вполне традиционная любовная интрига, сокрытие отношений от родственников и так далее. «Шелк» — ничем не примечательная мелодрама, его рейтинг на «КиноПоиске» едва превышает 6 звезд.

Владивостока в фильме мало, и он показан в зачаточном состоянии. Действие фильма происходит в то время, когда приморскую столицу ещё не основали, но на её месте уже жили китайцы, воздвигнувшие вокруг себя небольшие строения и превратившие своё место стоянки в деревушку.




материалы в других городах

в центре внимания Вернуться на главную

цитата дня "По понятным причинам не разглашается характер ранения, но оно достаточно серьезное и то, что тигрёнок жив, уже можно считать чудом. Наша организация готова выплатить вознаграждения за достоверную информацию об обстоятельствах преступления и виновных в этом лицах с гарантией конфиденциальности"
Сергей Арамилев, директор Дальневосточного центра "Амурский тигр"
цифра дня ~16 миллионов рублей выделено на снос незаконной постройки возле дома Элеоноры Прей