300 миллионов рублей похищено при строительстве полигона ТБО

Опубликовано 20 мая 2015 в 20:37
0 0 0 0 0

При строительстве полигона ТБО во Владивостоке были похищены денежные средства в особо крупном размере — прокурор Приморского края утвердил обвинительное заключение по этому делу.

Генеральный директор подрядчика-исполнителя ООО «Востокстройсервис» Олег Дроздов обвиняется в хищении 300 млн рублей.
На основании результатов оперативно-розыскной деятельности возбуждено уголовное дело следственным отделом Управления ФСБ России по Приморскому краю в июне 2013 года.

В ходе расследования выяснилось, что лица, причастные к исполнению контракта на рекультивацию полигона твердых бытовых отходов Владивостока в районе поселка Рыбачий Владивостокского городского округа, путем обмана заказчика похитили более 300 миллионов рублей.

Обвинения в мошенничестве предъявлены двум лицам: исполнителю преступления (действия которого квалифицированы по ч. 4 ст. 159 УК РФ) и его пособнику (ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Для рассмотрения по существу уголовное дело направлено прокурором во Фрунзенский районный суд Владивостока.

В 2010 году строительство современного полигона ТБО во Владивостоке велось по федеральной подпрограмме «Развитие города Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе» для подготовки к саммиту АТЭС.

ООО «Востокстройсервис» был выбран главным подрядчиком при исполнении работ на полигоне.
Однако уже в 2011 году к деятельности предприятия стали возникать вопросы.
В августе 2011 года УФАС по Приморскому краю было выявлено, что ООО «Востокстройсервис» незаконно установило цены на оплату утилизации (захоронения) твердых бытовых отходов (ТБО).

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook