Город

3 причины, по которым мы любим ДВФУ

Опубликовано 26 сентября 2016 в 19:07
0 0 0 0 0

С объединением ВУЗов Владивостока в один большой Дальневосточный Федеральный и появлением кампуса на острове Русском в Приморье изменилось многое. Да что там — в Приморье? Даже в стране и АТР многое перевернулось благодаря появлению новой большой площадки для встреч. Рассказываем, за что мы любим ДВФУ и как он изменил жизнь края.

Площадка для мероприятий

После своего появления кампус ДВФУ сразу взял курс на то, чтобы стать не только образовательным учреждением, но и вообще глобальной инновационной площадкой для встреч. Например, политиков, чиновников и бизнесменов — их вуз встречает во время Восточного экономического форума. За ходом ВЭФа следят экономисты, инвесторы и трейдеры всей страны, ведь здесь решаются серьезные экономические вопросы, касающиеся жизни Азиатско-Тихоокеанского региона.

В ДВФУ также проходят масштабные конференции агропромышленников, где заключают сделки и презентуют инновационные продукты. На площадке ВУЗа проходят совещания Министерств и органов власти, проводятся соревнования по киберспорту и хакатоны.

О собраниях ученых говорить, полагаем, излишне — они включены в планы вуза изначально.

Лестное описание ДВФУ как инновационной площадки, где принимаются решения мирового уровня, может прозвучать как реклама, если бы всё, о чём мы говорим, не было реальностью. Вот, например, уже через несколько дней здесь пройдёт крупнейшая IT-конференция Дальнего Востока, в ходе которой проведут чемпионат по киберспорту.

Общежития и кампус

Кампус ДВФУ и уровень общежитий до сих пор находится на первом месте в стране. Где ещё вы встретите общежития, платить за которые приходится чуть больше трех тысяч рублей? Взамен вы получаете идеальный номер, сравнимый с хорошей гостиницей или однокомнатной квартирой, где раз-два в неделю к вам приходит горничная. Нет, здесь есть, конечно, и довольно печальные факты. Например, забывают включить отопление или же наоборот включают его настолько сильно, что сидеть с открытым окном приходится даже в январе, но это единичные случаи.

Кампуса, равного нашему владивостокскому, нет нигде на территории России — тут вам и набережная, и кафе, и спортивные центры, и бассейн, и игровые комнаты. Перечислять можно долго — студенты всё равно сами знают, чему завидуют их коллеги из других городов. Высокий уровень кампуса, к слову, стал камнем преткновения: через два года после начала своего существования вуз набрал огромную популярность среди соседних азиатских стран, из-за чего в ДВФУ возникла проблема с местами, а часть студентов, имеющих низкий рейтинг успеваемости, переселили в общежития в городе.

Всё обосновано очень просто: хочешь жить в хорошем общежитии — учись хорошо.

Прогулочная зона

Даже если вы не студент или родитель студента, попасть на территорию кампуса у вас получится. В центральные корпуса и общежития вас, разумеется, без пропуска никто не пустит, но вот погулять по огромной территории самого настоящего студенческого городка всегда пожалуйста. Несколько лет назад вход на территорию для жителей города был закрыт. Затем его открыли, вызвав бурю негодования у студентов. Со временем всё разрешилось, и жители города, а также его гости, мирно сосуществуют с некогда недовольными студентами.

Для прогулок здесь есть длинная набережная, гуляя по которой, можно любоваться огромным Русским мостом, есть точка проката велосипедов, скейтов, лонгбордов. Есть столовые-кафе, где можно отдохнуть после длительной прогулки. Кроме того, на территории есть большое футбольное поле и несколько теннисных кортов, которыми можно пользоваться. Жители Владивостока об удачной инфраструктуре кампуса наслышаны и порой приезжают сюда в огромном количестве, из-за чего на острове Русском становится более людно, нежели в центре города.

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook