Город

3 базы отдыха, которые стоит посетить этой весной

Опубликовано 06 апреля в 18:37
0 0 0 0 0

Одежда главного редактора портала пахнет костром — он уже успел выбраться на природу и не желает расставаться с впечатлениями. TVR, в свою очередь, тоже жаждет отправиться на весенний отдых, а посему штудирует списки местных баз отдыха. Несколько самых интересных мест собрали в этой публикации.

Арт-парк «Штыковские Пруды»

«Штыковские пруды» — одно из самых идеальных мест для тех, кто предпочитает отдых всей семьей. Нет, никто не запрещает отправиться сюда одному или с двумя-тремя друзьями, но семьёй всё-таки интереснее. А тем, у кого есть дети, «Штыковские пруды» стоит вообще разместить в списке баз, на которые нужно ездить обязательно — ребенка здесь можно отправить в творческие мастерские, где он научится разным вещах: от гончарного дела до скрапбукинга, от изготовления шоколадных изделий до познавания тонкостей мыловарения. Самому в это время можно спокойно расслабляться на пикнике в компании одногодок или же раскладывать вещи в домике.

Если простые шашлыки и посиделки у костра(с ним, кстати, могут возникнуть вопросы — уточняйте у администрации) не для вас, можно спокойно сесть на велосипед и обкатать его по подготовленным велодорожкам. А ещё можно отправиться ловить рыбу, купаться в бассейне(и детей туда тоже можно отправить) или опробовать вейкборд. Тем же, кто не трясется над дитем как скупой рыцарь над золотом, можно поучить ребенка вождению, усадив его на детский квадроцикл.

От 3000 тысяч рублей
Минимальный бюджет на поездку(с домиком)

База «Луча-Энергии»

Этот вариант не из серии «где хорошо отдохнуть», а, скорее, из серии «как позлорадствовать и получить от этого плюсы». В общем, «Луч-Энергия» в финансовом кризисе и выйти из него всё никак не может — зарплаты, конечно, выплатили, но долгов осталось безумное количество. От безысходности в руководстве клуба приняли решение сдавать беседке на собственной спортивной базе. Клубу пришлось идти на крайние меры, чтобы латать дыры в бюджете, а владивостокцам выпало что-то из разряда «не было счастья, так несчастье помогло» — теперь каждый может почувствовать себя футболистом на отдыхе.

Примечательно, что появившийся несколько дней назад пост об открытой брони мест на базе «Луча» в аккаунте футбольного клуба был удален уже через день. В чём причина ,неизвестно. Может, «Луч» сменит решение и не будет идти на радикальные меры по сбору средств? А может всё было простой апрельской шуткой? Но если база открыта для отдыха, то попробовать всё же стоит — не каждый день становишься лже-футболистом, релаксирующем на спортбазе.

От 1500
Минимальный бюджет на поездку(с домиком/беседкой)

Сафари-парк

Классика, без которой наш список был бы неполным. Сафари-парк — это то место, благодаря которому мы знаем о дружбе Тимура и Амура, а также о тигренке Шерхане и козленке Тимуриде. Ехать сюда нужно не на шашлыки и посиделки, а для отдыха и сближения с природой. Не так, как это делали хиппи в далекие 60-ее, но тоже с душой. Парк работает круглый год и на протяжение всего этого времени есть возможность потрогать диких, но ласковых зверей, покормить хищников и погладить оленей.

Вы можете даже не дожидаться совсем теплых дней, а накинуть куртку, прыгнуть в машину и поехать в Шкотовский район, где расположился Сафари-парк. Незабываемые впечатления гарантированы, но что ещё лучше — это ощущение гармонии с природой и «визит» понимания, что мы — не единственные твари на планете, а фауна Приморья прекрасна и действительно уникальна. Есть один минус: если у вас есть ребенок, ближайшую неделю он не переставая будет рассказывать вам о своем восторге. Но минус ли это?

450 на взрослого(1 билет)
Минимальный бюджет на поездку:
0 0 0 0 0