Cat-Man 21.01.2016

11 фильмов 2016 года, которые не следует пропускать

Январь уже успел порадовать нас многими интересными фильмами, такими как «Выживший» и «Омерзительная восьмёрка», а ведь год только начался. Впереди ещё немало картин, не менее зрелищных и захватывающих. Например, «Фантастические животные и места их обитания» – картина, снятая по книге Дж. К. Роулинг. Или блокбастер «Бэтмен против Супермена». Однако эти фильмы и так на слуху. Поэтому мы решили составить небольшой список лент, выходящих в российский прокат, которые менее освещаются, но которые точно заслуживают внимание.

«Да здравствует Цезарь!»
режиссёры Итан Коэн, Джоэл Коэн

Однажды в Голливуде – пристанище роскоши, блеска и порока – исчезает ведущий актёр фильма «Аве, Цезарь!». Никто из его окружения понятия не имеет, куда он мог деться. Теперь у продюсера есть только один день, чтобы найти звезду раньше, чем это сделают журналисты. Новый комедийный мюзикл от братьев Коэн, подаривших нам культового Лебовски. В главной роли Джордж Клуни.

«Высотка»
режиссёр Бен Уитли

Экранизация романа-антиутопии Джеймса Балларда «Высотка». История строится вокруг жильцов нового высотного здания, изолированного от остального мира. Архитектурное сооружение является своего рода аллегорией социальной структуры общества, ведь люди в доме распределены по этажам в зависимости от их благосостояния. Однако в какой-то момент противоречия между жителями из разных слоёв общества накаляются, и обезумевшие жильцы устраивают смертельные битвы. Многие называют режиссёра картины Бена Уитли надеждой английского кинематографа.

«Гордость и предубеждение и зомби»
режиссёр Бёрр Стирс

Ещё одна экранизация. Фильм снят по мотивам одноимённого романа Сета Грэма-Смита, в котором он объединяет классическую историю Джейн Остин «Гордость и предубеждение» и современные зомби-хорроры. Так что в этом фильме Элизабет Беннет и мистер Дарси будут не только играть в психологические игры друг с другом, но и сражаться с зомби.

«Каждому своё»
режиссёр Ричард Линклейтер

Работа режиссёра, получившего в 2014 году на Берлинском кинофестивале Серебряного Медведя за фильм «Отрочество». В новом фильме Ричарда Линклейтера рассказ пойдёт о первокурснике Джейке, который с головой окунается в студенческую жизнь Америки 80-х, полную пьяных тусовок, травки, рок-музыки, секса и любви.

«Тряпичный союз»
режиссёр Михаил Местецкий

Безымянный

Картина рассказывает о тихом подростке Ване, который по воле судьбы познакомился с тремя необычными молодыми людьми, называющими себя «Тряпичный союз» и утверждающими, что изменят весь мир. Главному герою приходит в голову идея предложить своим новым друзьям переехать из Москвы к нему на дачу и надеется, что удостоится чести попасть в их «команду мечты». Стоит отметить, что фильм будет представлять в этом году Россию на Международном Берлинском кинофестивале, который будет проходить с 11 по 21 февраля.

«Отряд самоубийц»
режиссёр Дэвид Эйр

Нетипичный боевик про героев из вселенной комиксов. Дело в том, что для невероятно важной миссии правительство созывает не героев-спасателей человечества, а отряд суперзлодеев, давая таким образом им шанс искупить свою вину. Однако эти тёмные гении, безумцы и убийцы не подозревают о том, что с задания они, скорее всего, не вернутся. Это тот самый фильм, в котором Джаред Лето предстанет в роли Джокера.

«Колония Дигнидад»
режиссёр Флориан Галленбергер

В основе фильма лежат реальные события, произошедшие в 1973 году. В центре истории – молодая супружеская пара немцев, приехавших в Чили и случайно оказавшихся в центре военного переворота под командованием Аугусто Пиночета. Мужчину забирают агенты тайной полиции, и его жене ничего не остаётся, как отправиться на поиски мужа. В результате она выясняет, что супруг находится в изолированном поселении «Благотворительное и образовательное общество «Дигнидад», которое внешне выглядит как образцовая благотворительная миссия с проповедником во главе. Однако на деле же «Дигнидад» – это место, из которого невозможно выбраться.

«Время первых»
режиссёр Дмитрий Киселёв

Первый российский фильм об открытом космосе, снятый в формате 3D. «Время первых» расскажет о судьбе российского космонавта дважды героя Советского Союза Алексея Леонова – человека, который первым вышел в открытый космос. Пока что продюсерами, в числе которых значится Тимур Бекмамбетов, заявлено, что это один из самых крупных кинопроектов года. Стоит также отметить, что первоначально режиссёром картины был небезызвестный Юрий Быков, который успел отснять все сцены, происходящие по сценарию на земле. Однако его видение космоса продюсеров не устроило, поэтому Быкова заменили Дмитрием Киселёвым.

«Кэрол»
режиссёр Тодд Хейнс

https://www.youtube.com/watch?v=rSp2vPjDDgU

Ретро-драма, снятая по мотивам романа 1953 года, который был написан Патрицией Хайсмит, автором знаменитого «Талантливого мистера Рипли». В фильме рассказывается о сложных отношениях между двумя жительницами Нью-Йорка 50-х годов.Найти общий язык не могут молодая мечтающая продавщица и замужняя женщина, которая не счастлива в браке. Конечно, история может показаться провокационной. Однако многие критики отметили здесь именно тонкую актёрскую игру. А Руни Мара, исполнительница роли юной героини, взяла приз за лучшую женскую роль на Каннском кинофестивале в 2015 году.

«Волчья стая»
режиссёр Кристал Мосилль

Единственный документальный фильм в этом списке, повествующий историю о шестерых братьев Ангуло, которых заботливые родители продержали дома вдали от социальной жизни почти всю их жизнь. Весь мир современным Маугли-наоборот заменил телевизионный ящик. Картина получила Гран-при в категории «Документальный фильм» на американском кинофестивале независимого кино «Санденс» в 2015 году.

«Строго на запад»
режиссёр Джон Маклин

Ещё один победитель «Санденс» — 2015 в категории «Драматический фильм» – вестерн «Строго на запад». Фильм повествует о тандеме 16-летнего паренька и авантюриста, который сопровождает мальца вдоль всей американской границы, помогая ему разыскать девушку, в которую тот влюблен.

текст- Елизавета Кириллова

в центре внимания Вернуться на главную

цифра дня 10 с такого этажа упал и выжил школьник из Владивостока, пытавшийся показать акробатический трюк друзьям
цитата дня "Снижение доходов - не повод урезать расходы на образование и здоровье"
Валентин Дубинин, депутат ЗС ПК об увеличении социальных расходов на 530 млн. рублей