Развлечения

10 социальных сетей, которые скоро станут популярными

Опубликовано 30 марта в 19:52
0 0 0 0 0

Когда-то мир охватила эйфория социальных сетей, и тысячи разработчиков кинулись клепать свои собственные, пытаясь временами шутить. Например, создавали соцсети для стариков, для младенцев, для покойников. Времена изменились, но девелоперы по-прежнему гонятся за оригинальностью. Публикуем подборку 10 социальных сетей достойных внимания от VC.RU , которые ещё не стали сверхпопулярными.

Wishbone

Приложение с мини-опросами из двух вариантов. Можно быстро и просто создавать свои опросы. Раз в день выходит подборка лучшего. Контента так много, что листать можно до бесконечности.

Создатели интересно объясняют, почему запустили проект: несмотря на все существующие приложения, подросткам всё равно скучно, а контент от друзей они любят больше, чем тот, которые делают взрослые за большие деньги.

Приложение нашло аудиторию среди девочек-тинейджеров, а внутренняя нативная реклама очень понравилась брендам.

Arbit

Arbit – примерно то же самое, но не только для девочек, зато только для iOS и только для США. В приложение инвестировали малоизвестные игроки NBA. В одной из первых маркетинговых компаний пользователи помогали баскетболисту Энтони Толливеру выбрать кроссовки на игру.

li.st

Если предыдущие два проекта — это «что угодно в виде опроса из двух вариантов», то li.st — проект, где весь контент состоит из списков. В отличие от проектов вроде Playbuzz или qzzzr, акцент сделан на контенте внутри платформы, а не на сервисе для внешних сайтов.

Основатель проекта — комик Би Джей Новак, звезда и сценарист сериала The Office. На платформе уже представлено довольно много разных медиа, хотя аудитория в целом пока небольшая.

Erodr

Локальный проект для американских студентов — мобильный, полуанонимный, географически привязанный к кампусам. Примерно как Yik Yak, только с учётом его ошибок.

Из интересного: все публикации исчезают по истечении времени, но живут тем дольше, чем больше лайков собирают.

Musical.ly

Возможно, это приложение более известно, чем остальные. Musical.ly — платформа, где можно записывать 15-секундные мини-клипы с музыкой из известных песен.

Первая версия вышла в 2014 году в Шанхае. В июле 2016 года внутри приложения ежедневно создавалось 12 миллионов клипов. Большинство предназначены для друзей, но есть и популярные «мьюзеры» с миллионами подписчиков. В Musical.ly, аналогично Twitter, есть тренды и хэштеги — и, как и у всех предыдущих проектов, нет веб-версии.

Ello

Изначально запускавшаяся как «Facebook без рекламы и слежки за пользователями» соцсеть Ello в итоге стала ориентироваться на представителей разных креативных индустрий: художников, дизайнеров, музыкантов.

Самые популярные функции в итоге попали в слоган: «Share. Sell. Get Hired» — в Ello можно добавлять кнопку «Купить» или «Нанять» к своим публикациям.

Hello

Новый проект создателя соцсети Orkut Оркута Бююккектена. Как и первая соцсеть, приложение основано на группах по интересам и мощной геймификации всего, что только возможно. В России пока не работает, веб-версии пока нет.

Imzy

Imzy – сообщество вроде Reddit, только красивое и доброе. Само собой, с веб-версией – всё же его делал бывший руководитель продукта Reddit. Тематики общей нет, но всё очень дружелюбное — в комментарии к пользователям приходит добрый робот-динозаврик, и интерфейс больше напоминает мультфильм.

Изначально особенностью Imzy была возможность платить другим пользователям за публикации и даже комментарии, в том числе регулярными платежами. Сейчас, впрочем, я такой возможности не вижу — всё-таки добрые социальные механики и деньги сочетаются плохо.

Anchor.fm

Соцсеть на основе звука, объединяющая радио, подкасты, голосовую почту и любые другие аудиозаписи в одном месте. С короткими форматами и интерактивностью: например, можно похлопать прямо в эфире, и это могут услышать остальные пользователи.

Android-версии пока нет.

Rando

Ещё не закрылось приложение Rando — сервис, в котором можно послать другу случайную фотографию со своего телефона. Звучит удивительно бесполезно, но это тоже попытка найти что-то новое в социальных механиках, как когда-то впервые появились удаляющиеся сообщения Snapchat.

Следующий Facebook может вырасти из совершенной мелочи, лишь бы эта мелочь действительно отражала то, как устроены люди.

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook