Развлечения

10 причин, почему автостоп — это полезно

Опубликовано 28 октября 2014 в 12:16
0 0 0 0 0

Говорят, что автостоп – не модно, неактуально и опасно. Вот вам 10 причин, по которым это не так.
1

1. Это прекрасный способ попасть из точки А в точку Б
Недавно я ехал автостопом по Шотландии со своим племянником и внезапно понял, насколько все-таки шикарен автостоп в плане средства перемещения. Машин там было немного, но останавливался там почти каждый. Один даже провез нас 30 миль подряд.

2. Это безопасно
Автостопить – не опаснее, чем переходить дорогу. Есть, конечно, вероятность, что вы встретите обезумевшего маньяка, но эта вероятность также есть всякий раз, когда вы выходите из дома.

3. Это бесплатно
В некоторых небогатых странах, типа Сербии или Боснии, вам, возможно, и придется дать водителю на бензин. Но обычно это не дороже билета на автобус или электричку.
10(4)
4. Мало кто путешествует автостопом
Автостоп теряет популярность, я не знаю даже почему (наверное, это все СМИ). Но это не значит, что про него стоит забыть. На самом деле, в таком случае заниматься автостопом еще выгоднее, — у вас нет конкурентов. Водители будут вам приятно удивляться, а не утомленно вздыхать. Однажды меня подобрал один чувак и сказал: «Я много автостопил по Британии и, если мне придется подвезти столько же людей, сколько раз подвозили меня, то их количество перевалит за тысячу».

5. Каждая поездка – это запоминающееся приключение
Я путешествовал автостопом по Восточной Европе и в Тибете, и каждый день был не похож на предыдущий. Ты никогда не знаешь, кто тебя подберет и как далеко провезет. Я помню, как в 1986 году автостопил в Румынии, еще коммунистической, и там никто, вообще никто не хотел меня подбирать. Тогда был единственный раз, когда я вынужден был отступить…

6. Это отличный способ знакомиться с местными
Автостоп – самый легкий способ перезнакомиться с местными. Путешествуя по Шотландии, я встретил шахтера, главкома ВВС, буддиста, домохозяйку с двумя детьми и водителя экскаватора. С каждым из них были увлекательные разговоры, после которых мне удалось взглянуть на их страну с разных ракурсов.

7. Вы по-другому воспринимаете пространство
Если бы вы просто поехали на автобусе, вы бы не узнали много из того, что узнаю я, когда еду в тачке с местными водителями. Они всегда что-то рассказывают, обращают твое внимание на особые вещи. И ты начинаешь понимать гораздо больше в том, что видишь вокруг в неизвестной стране.

8. Это отличный способ учить языки
Я начал практиковать Тибетский, когда столкнулся с водителем, которым вообще не понимал английский. Когда вас кто-то подобрал, как правило, обеим сторонам хочется поболтать. И это самое лучше время для выковыривания из недр своей памяти когда-то заученных иностранных слов и для закидывания в эти недра новых выражений.

9. На небольших дорогах остановить машину вообще несложно
Вот на скоростных шоссе – проблема. Водители гонят как можно быстрее, и, ясное дело, не захотят останавливаться и затормаживать движение. А на проселочной дороге шансы остановить попутку гораздо выше – проверено.

10. Автостоп делает тебя увереннее
Возможно, это самая лучшая причина, и зря я поставил ее в самый конец. Люди воспринимают автостоп, как нечто НЕВОЗМОЖНОЕ. Но, попробовав, понимаешь, что это не только возможно, но и весело. Превосходя все эти табу, ты становишься сильнее и увереннее. Победи свой страх перед автостопом — и ты победишь все свои страхи.

Источник

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook