Redactor
Redactor 18.12.2015

10 главных высказываний Путина с большой пресс-конференции

Сегодня в полдень началась ежегодная большая пресс-конференция Владимира Путина, на которой в этом году присутствовало рекордное количество журналистов со всей России и не только. На протяжении трех часов глава государства отвечал на вопросы самой разной тематики — от Сирии до ЖКХ. Без шуточек, конечно, тоже не обошлось. В нашей подборке десять основных высказываний Путина.

О смене кадров в правительстве

Если что-то у кого-то не получается, за что я тоже несу ответственность, то это и моя вина. Мы с правительством вместе думаем, как совершенствовать структуру.

Ситуация с Турцией

Мы считаем, что действия турецких властей — это не недружественный, а враждебный акт. Что нас возмутило: что делают в этих случаях — снимают трубку и звонят. Вместо этого, сразу побежали в Брюссель, стали прикрываться НАТО.

О базе в Сирии

База это серьезная инфраструктура, туда деньги надо вкладывать. А зачем нам там держать все под контролем?

О конфликте на Донбассе

Мы никогда не говорили, что там нет людей, занятых в военной сфере и решающих определенные задачи. Но российских регулярных войск там нет. Почувствуйте разницу. Вы назвали двух-трех человек, которых предлагаете менять, а потом назвали длинный список тех, на кого. Я считаю, обмен должен быть равноценным. Если менять, то нужно менять «всех на всех».

Мы не заинтересованы в обострении конфликта. Наоборот, мы заинтересованы в том, чтобы он был как можно скорее разрешен, но только не за счет человеческих жизней. 

Об убийстве Немцова

Это преступление должно быть расследовано, виновные наказаны, кто бы это ни был. Никто никого прикрывать не собирается, но нужно дождаться объективных данных следствия.

О кризисе

О «Платоне»

Нужно смотреть в суть проблемы. Все сборы идут не кому-то в карман, а на 100% в дорожный фонд РФ. И оттуда все сборы до копейки поступают в регионы.

Я сам из рабочей семьи, я понимаю, что мужики [дальнобойщики] вкалывают, но надо выходить из «серых схем». Надо им помочь. Надо отменить транспортный налог для большегрузов, которые вынуждены платить за пробег. Надеюсь, что правительство примет этот закон в начале 2016 года.

О бонусах топ-менеджменту госкомпаний

Первые лица [государственных компаний] – я им об этом не говорил, надеюсь, они меня услышат – могли бы часть своих доходов, которые они обязаны обеспечить, чтобы нижестоящим руководителям все было выплачено как положено, по мировым стандартам, часть этого дохода могли бы направить и на благотворительность. Они бы от этого не обеднели. 

О будущем Ил-96

Только сейчас произошло важнейшее событие. Был создан двигатель ПД-14. Это первый продукт такого рода с конца 80-х годов, огромное достижение наших двигателестроителей. Это дает возможность развивать наше самолетостроение и дальше. 

О семье

Они продолжают учиться и работают, свободно говорят на трех языках. Я ими горжусь.




в центре внимания Вернуться на главную

цитата дня "Друзья! Это ни что иное, как чудо!!! Я в шоке. У меня нет слов. Все что я сейчас хочу это спать. Но вы вообще догоняете, что произошло?!) Я пока что нет.))))"
Анна Корнильева, новая солистка группы "Винтаж", после кастинга
цифра дня ~20 столько тысяч жителей Приморья прошли в колонне по Владивостоку в День Тигра